Team Cooking – Team Building
Worum geht es da?
- Kochen verbindet
- gemeinsam kochen – mit einem gemeinsamen Ziel – löst emotionale Befindlichkeiten aus
- lässt uns Gemeinsamkeiten und Differenzen erkennen
- wir fühlen, mit wem wir gut zusammenarbeiten – und bei wem es uns schwerfällt.
Wo liegt da der Nutzen?
- Wenn wir in einem Unternehmen als Team zusammenarbeiten wollen, dann sollten wir erkennen,
- wer mit uns an einem Strang zieht,
- wer sich mitschleppen lässt,
- und wer uns sagen will wo es langgeht.
Wer will das wissen?
- Das Management, die Personal-Entwickler, die Coaching-Profis
- Sie wollen wissen, wie die emotionalen und daher Leistungs-Beziehungen innerhalb eines Teams im Unternehmen aufgebaut sind,
- wie die Gruppen-Dynamik funktioniert:
- wer Führungsaufgaben wahrnimmt,
- wer im Team gut dazu passt
- und wer besser wo anders hingehört.
Und wie funktioniert das?
- Wir bereiten ein komplettes Menü vor
- kaufen alle notwendigen Zutaten ein,
- und ein komplettes Team einer Firma / einer Gemeinschaft
- teilt sich in unserer Lehrküche die Aufgaben für die Zubereitung auf.
- Jeder/jede TeilnehmerIn sucht sich aus was man gerne tun möchte
- und mit wem man zusammenarbeiten will.
- Am Ende wissen wir alle was wir geleistet haben – und was unser Beitrag war.
- Wir wissen, mit wem wir gut zusammen arbeiten können.
- Und der Personalentwickler weiß es jetzt auch.